Die Weihnachtszeit hat angefangen und die Vorfreude steigt. Um gut in den Tag zu starten, braucht man ein gutes Frühstück, zumindest gilt das für mich. 😋
Deshalb möchte ich euch heute mein momentanes "Lieblingsfrühstück zeigen. Man kann es kalt oder warm essen und eigentlich passt es, je nach dem was ihr dazu mischt, zu jeder Stimmung.
Für den kalten Brei benötigt man:
- Haferflocken bzw. normales Müsli (hier: Kölln Flocken mit Krokant, damit spart man sich später das Süßen)
- Joghurt
- Zimt
- Früchte
Die Haferflocken/ das Müsli vermischt man mit dem Joghurt, sodass ein fester "Brei" entsteht.
Dann streut ihr etwas Zimt auf den Brei. Falls ihr das normale bzw. ungesüßte Müsli benutzt habt, könnt ihr jetzt auch noch etwas Agavendicksaft hinzufügen und Zimt draußen streuen.
Jetzt kommt Obst auf den Brei. Welches Obst ihr nehmen wollt, ist euch überlassen. Wenn ihr es nicht so kalt haben wollt, könnt ihr euer Obst "kochen" wie zum Beispiel bei Vanilleis mit heißen Himbeeren.
Für den warmen Brei benötigt man:
- Frühstücksbrei oder Porridge (hier: Frühstücksbrei von Alnatura)
- (Soja-)Milch
- Zimt
- Agavendicksaft
- Früchte
Um den Brei zu machen, vermischt ihr das Pulver mit der Milch. In einem Topf erhitzt ihr das Ganze, bis es kocht. Der Brei wird nun immer dickflüssiger, deswegen müsst ihr ständig rühren. Danach gebt ihr noch einmal Milch hinzu um den Brei wieder etwas zu verflüssigen, was nach kurzer Zeit aber wieder verkocht ist. Jetzt habt ihr einen schönen Brei, dem ihr durch Zimt und Agavendicksaft einen weihnachtlichen Geschmack verleihen könnt. Auch hier kommen wieder Früchte dazu, die ihr wahlweise warm oder kalt dazu geben könnt.
Guten Appetit und bis nächsten Freitag,
-Selina-




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